設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 要聞>

儲祥好在市委第121次疫情防控專題會議上強調

突出“快準狠” 斬斷傳播鏈
以最快速度實現社會面清零

來源:運城日報發布者:時間:2022-10-14

本報訊(記者 張 越)10月13日,市長儲祥好主持召開市委第121次疫情防控專題會議,迅速貫徹落實省委第111次疫情防控專題會暨省疫情防控工作領導小組會議精神,動員全市上下在國家工作組和省市聯合指揮部的領導下,堅持“快準狠”有效戰術,倒排工期、日夜奮戰、清零攻堅,堅決打贏疫情防控殲滅戰,全力守護人民群眾生命安全和身體健康,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。市委副書記、政法委書記王立剛對當前疫情防控工作進行安排。市委常委、常務副市長陳杰,市委常委、副市長董旭光,副市長梁清燕、劉春安、李哲、楊彥康參加。

儲祥好指出,黨的二十大召開在即,當前全市疫情防控到了滾石上山的緊要關頭。越是這個時候,越要頭腦清醒、咬緊牙關,堅決扛牢政治責任,發揚敢打硬仗、連續奮戰的作風,快速精準處置本輪疫情,力爭在最短時間內實現社會面清零。

儲祥好強調,要按照“當日清、三日清、全面清”要求,抓住重點關鍵,“快準狠”落實各項防控措施,全力斬斷病毒傳播鏈條。要進一步提高標準。外防輸入關口要守牢,持續加強交通場站、公路卡口、村莊(社區)等重點部位管控,嚴把“第一落點”,確保所有風險人員全鏈條無縫隙管控到位。集中隔離場所管理要加強,不斷完善工作制度、規范和流程,嚴防交叉感染;嚴格居家隔離人員健康監測,“五包一”“上門磁”,杜絕居家不居、隔離不隔。風險管控要精準,根據疫情發展態勢科學劃定高中風險區,動態調整封(管)控區范圍,把風險人員全部包進去、篩出來、管控住。靜默管理要到位,統籌公安干警、社區組織和下沉干部,增派力量,該居家的居家、該閉環的閉環,切實把該控的全面控住、該管的精準管好。要進一步增強能力。統籌各方力量,重兵合圍、盡銳出戰,形成清零攻堅強勁態勢。核酸檢測要提速,優化“采送檢報信管”各個流程,提高檢測的質量和效率。流調溯源要加快,盡快把密接、次密接等風險人員排查出來,切斷鏈、管住面。隔離轉運要果斷,及時高效、安全閉環轉運隔離人員,確保應轉盡轉、應轉快轉。隔離房間要挖潛,做好隨時啟用準備。防疫本領要提升,各級領導干部和一線工作人員要熟悉掌握第九版防控方案,努力成為行家里手。要進一步暢通指揮。堅持全市“一盤棋”,加大統籌協調力度,領導干部要既當指揮員,又當戰斗員,一竿子插到底,分兵把口、盯緊看牢,做到守土有責、守土盡責。要暢通市縣、部門、板塊之間信息共享,做到各項戰疫指令高效協同、精準落地。要堅持實事求是,加強督促檢查,形成工作合力,眾志成城打贏這場疫情防控殲滅戰。

會議以視頻形式召開,各縣(市、區)、運城經濟技術開發區設分會場。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。