設為首頁|加入收藏
登錄|注冊
您的位置:首頁 > 焦點新聞>

老人街頭“徘徊” 交警耐心尋親

來源:運城晚報發布者:時間:2023-02-20

  運城晚報訊(記者 劉凱華)車流如織的十字街頭,幾名交警攙著一位年邁的老人,一邊安撫老人的情緒,一邊幫其聯系家人,最后老人滿含熱淚地揮手向民警致謝,這是2月17日發生在臨猗縣的暖心一幕。

當天上午10時許,臨猗交警大隊城區中隊的張歡、高晨濤等4名交警,在雙塔北崗十字路口執勤時,發現路南側有一位行走不便的老大娘,顫顫巍巍地扶著非機動車道隔離欄桿來回走動。

發現情況后,4人迅速上前了解情況。經過詢問得知,老人獨自一人從家中出來后,本想去兩公里外的女兒家,誰料出門后看到街上來回穿梭的車輛,一時慌了神,不敢挪步。

了解情況后,4人先將老人攙扶到安全地帶,并打聽老人家庭住址及其家人的聯系方式,但因老人年事已高,遲遲得不到有效的身份信息。

考慮到老人的實際情況,4人決定從附近的村莊入手,一邊與周邊村落聯系,一邊向周邊群眾打聽。幾經周折后,民警終于聯系到了老人的親屬,才有了開頭的暖心一幕。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。